ホーム > 理事長・学園長挨拶

理事長・学園長挨拶

真和中学・高等学校は平成二十二年(2010年)に創立五十周年を迎えました。法然上人(1133-1212)によって開かれた浄土宗の宗門学校であり、教育の根幹は「報恩感謝」合掌の教育であります。

中高一貫、大学進学、学寮教育のより一層の充実を目標に日々精進しています。学力増強のみならずクラブ活動も盛んで多くの成果も挙げています。さまざまな可能性を持った特色ある生徒も多く、学校生活を明るく楽しく過ごしています。

創立五十年を目標に教育等の環境整備にも力を尽くしてまいりました。公立学校に比べて学納金の格差は依然として縮まってはいませんが、学校として奨学生等、より多くの生徒が受益すべく次年度更に改善に向けて研究中であります。教職員生徒一丸となって心豊かな学校生活を送っています。

上田祐規学園長理事長

上田祐規理事長・学園長